Как приготовить лапшу быстро с яйцом

Лапша с яйцом — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Оно идеально подходит для тех случаев, когда времени на готовку нет, а хочется чего-то сытного и насыщенного.

Для приготовления лапши с яйцом вам потребуется всего несколько ингредиентов. Вся готовка займет у вас не более 15 минут. Готовить эту лапшу очень просто — достаточно вскипятить воду, добавить лапшу и яйцо, перец и соль по вкусу, и варить несколько минут до готовности.

Лапша с яйцом может стать идеальным завтраком, обедом или ужином. Ее можно подавать как отдельное блюдо или добавить овощи, морепродукты или мясо для придания разнообразия вкусу. Это настолько простое блюдо, что его стоит попробовать приготовить каждому.

Лапша с яйцом: простой рецепт приготовления

Для приготовления лапши с яйцом понадобится:

  • 1 пакетик лапши
  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Слегка разбейте яйца в миску, добавьте соль и перец, и взбейте их вилкой до однородной массы.
  2. Слегка подогрейте растительное масло на сковороде.
  3. Добавьте яичную смесь на раскаленную сковороду и быстро размешайте вилкой, чтобы она равномерно распределилась. Готовьте яйца на среднем огне до образования нежной яичницы.
  4. Следующим шагом приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
  5. Когда лапша будет готова, откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы она не слиплась.
  6. Добавьте лапшу к яичнице на сковороду и все тщательно перемешайте. Подогрейте на слабом огне несколько минут, чтобы лапша прогрелась.
  7. Готово! Подавайте лапшу с яйцом горячей, посыпав сверху зеленью или приправив соусом на ваш вкус.

Лапша с яйцом — это прекрасное и простое блюдо, которое приготовить не составит труда даже новичку в кулинарии. Получится сытно, вкусно и очень быстро!

Ингредиенты для лапши с яйцом

Для приготовления лапши с яйцом вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 200 грамм муки

— 2 яйца

— 1 столовая ложка растительного масла

— 1/2 чайной ложки соли

— 100 мл воды

Не забудьте также подготовить следующие ингредиенты:

— 1 луковица для тушения

— 2 зубчика чеснока

— 150 грамм свежих овощей (перец, морковь, брокколи)

— 2 столовые ложки соевого соуса

— по желанию: зелень для украшения

Приготовление лапши с яйцом

Для приготовления лапши с яйцом потребуется всего несколько ингредиентов: паста, яйца, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Сначала необходимо приготовить пасту. Для этого прокипятите воду в кастрюле и добавьте немного соли. Затем положите пасту и варите ее в соответствии с инструкцией на упаковке.

Пока паста варится, приготовьте яйца. Взбейте яйца в миске и посолите их по вкусу.

На разогретой сковороде добавьте растительное масло. Когда масло нагреется, вылейте в него взбитые яйца. Перемешивайте яйца на сковороде до готовности.

Когда паста будет готова, слейте ее на дуршлаг и откиньте. Затем добавьте пасту к яйцам на сковороду и немного перемешайте. Подержите блюдо на огне еще минуту, чтобы все ингредиенты слегка прожарились.

Посолите и поперчите лапшу с яйцом по вкусу. Переложите готовое блюдо в тарелки и подавайте к столу. Лапша с яйцом готова к употреблению! Приятного аппетита!

Секреты и советы по приготовлению

1. Выбор лапши. Для приготовления лапши с яйцом лучше использовать тонкую и длинную лапшу, такую как «мьянган» или «вермишель». Она быстро варится и хорошо сочетается с яйцом.

2. Варка лапши. Лапшу рекомендуется варить по инструкции на упаковке, но не переваривать. Подайте ее аль-денте – с легким сопротивлением при пережевывании.

3. Приготовление яйца. Для лапши с яйцом лучше использовать куриное яйцо. Яйцо можно взбить в кружок или просто сбить две яицы в чашку и добавить в готовую лапшу во время варки. Также можно приготовить яичницу с луком и добавить к лапше.

4. Добавки и приправы. Чтобы придать блюду разнообразный вкус, можно добавить различные овощи, такие как морковь, болгарский перец или грибы. Также можно добавить соевый соус или острый соус для пикантности.

5. Подача и аккуратность. Лапшу с яйцом удобно подавать в глубокой тарелке или миске. Поставьте на стол ложку или палочки для еды, чтобы гостям было удобно есть. Блюдо можно украсить зеленью или кунжутом для эстетичного вида.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусную и ароматную лапшу с яйцом всего за несколько минут!

Подача лапши с яйцом

Как только лапша с яйцом готова, можно приступить к ее подаче. Этот простой и быстрый рецепт может стать отличным выбором для сытного и вкусного обеда или ужина.

При подаче лапши с яйцом можно использовать следующие дополнительные ингредиенты:

  • Зеленый лук — придает свежий и ароматный вкус блюду. Лук можно нарезать тонкими кольцами и посыпать ими готовую лапшу с яйцом.
  • Соевый соус — добавляет пикантность и уникальные вкусовые нотки блюду. Полить лапшу соевым соусом можно по вкусу.
  • Кунжутное масло — придает аромат и оригинальный вкус готовой лапше с яйцом. Масло можно добавить в процессе приготовления или использовать для заправки готового блюда.

Горячую лапшу с яйцом желательно подавать в глубокой тарелке или на большой плоской тарелке. Приятного аппетита!

Оцените статью